Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Hiburan, Seni dan Budaya

Ramaikan JFC 2026, 12 Putri Indonesia Diboyong ke Jember

Penulis : Moh. Ali Mahrus - Editor : Yunan Helmy

25 - Jul - 2026, 08:42

Placeholder
Acara Red Carpet JFC 2026 yang digelar di pendapa Jember.

JATIMTIMES - Event internasional Jember Fashion Carnival (JFC) 2026, yang puncak atau grand carnival-nya digelar Minggu 26 Juli 2026, bakal dimeriahkan dan didukung deretan artis ibu kota dan parade Putri Indonesia.

Penampilan Putri Indonesia itu disampaikan oleh Mega Angkasa selaku direktur Mustika Ratu Entertainment sekaligus head of communications  Yayasan Puteri Indonesia dan PT Mustika Ratu Tbk saat memberikan sambutan pada acara Red Carpet JFC 2026 yang digelar pada Jumat (24/7/2025) di Pendapa Wahya Wibawa Graha.

Baca Juga : Ramalan Zodiak 25 Juli 2026: Virgo hingga Pisces, Ada Peluang Baru hingga Kabar Menarik Hari Ini

"JFC merupakan karya terbaik anak bangsa, Jember sangat luar biasa karena telah melahirkan anak-anak bangsa yang memberi inspirasi. Dan kami sudah 12 tahun bekerja sama dengan JFC, khususnya dengan almarhum Mas Dynan Fariz. Beliau telah banyak memberikan inspirasi dan juga membantu kami dalam melestarikan budaya dan juga ide ide yang cemerlang. Oleh karenanya, di JFC tahun ini, kami mengajak 12 Putri Indonesia untuk ikut memeriahkan JFC," ujar Mega Angkasa.

Mega berharap kreativitas anak-anak muda Jember terus meningkat dan mewarnai industri pariwisata tidak hanya di Indonesia, tapi juga di dunia. "Kami akan terus mendukung dan berharap banyak anak muda di Jember yang berkembang dengan kreativitasnya melalui event event seperti JFC ini," jelasnya.

Sementara, Presiden JFC Budi Setiawan dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa melalui panggung JFC, perhatian dari seluruh Indonesia hingga manca negara berhasil ditarik ke Kabupaten Jember. 

Hal ini diharapkan mampu memberi inspirasi bagi anak-anak daerah agar berani menunjukkan potensi dan karya terbaik mereka. “Kami sangat berharap, hadirnya bintang bintang ternama pada malam hari ini,  untuk ikut menyebarkan cerita, tentang keindahan serta potensi kreatif yang dimiliki Kabupaten Jember,” ujarnya.

Baca Juga : Wilayah Jatim dan Sekitarnya Diguncang 121 Gempa Dalam Sepekan

Harapan besar agar di masa mendatang, bintang-bintang baru tidak hanya bermunculan dari kota-kota besar seperti Jakarta, tetapi juga lahir ribuan bintang bersinar langsung dari Kabupaten Jember untuk Indonesia. "Welcome to Jember, welcome to JFC, The World Class Fashion Carnival,” pungkasnya.


Topik

Hiburan, Seni dan Budaya Jember Fashion Carnival JFC 2026 Jember Putri Indonesia



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Batu Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Moh. Ali Mahrus

Editor

Yunan Helmy

Hiburan, Seni dan Budaya

Artikel terkait di Hiburan, Seni dan Budaya