Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Truk Kontainer Banting Stir Tabrak Taman Median Jalan Sultan Agung Kota Batu

Penulis : Prasetyo Lanang - Editor : Nurlayla Ratri

02 - Dec - 2025, 17:51

Placeholder
Truk kontainer menabrak taman median jalan di Jalan Raya Sultan Agung Kota Batu, Selasa siang (2/12/2025).(Foto: Dokumen Istimewa)

JATIMTIMES - Pengguna jalan di kawasan Jalan Sultan Agung Kota Batu dikejutkan dengan kecelakaan lalu lintas pada Selasa siang (2/12/2025). Sebuah truk kontainer hilang kendali dan menabrak taman median jalan hingga mengalami kerusakan.

Diperkirakan, kejadian truk kontainer menabrak taman sekitar pukul 14:28 WIB. Menurut informasi yang dihimpun, kejadian itu tidak menyebabkan korban jiwa.

Baca Juga : Bunda Nanik Buka Roadshow KLIK Promosi, Ajak Investor Bangun Hotel Berbintang di Magetan

Kasat Lantas Polres Batu AKP Kevin Ibrahim melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Batu IPDA Agus Atang Wibowo membenarkan. Pihaknya memastikan telah dilakukan proses evakuasi.

"Dilaporkan laka lantas terjadi pada hari Selasa, sekitar pukul 15.30 WIB," ujar Atang saat dikonfirmasi Selasa sore.

Tempat kejadian berada di Jl. Raya Sultan Agung Keluraha Sisir Kecamatan Batu Kota Batu. Tepatnya depan Depo Plavon PVC Sultan Agung. Dipastikan Atang, kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal akibat kelalaian.

Truk kontainer bercat merah tersebut diketahui dikemudikan Asnan (55), asal Tambaksari Kota Surabaya. Kendaraan truk kontainer berjenis R6 HINO dengan nomor polisi L 9299 UK.

Atang menjelaskan, semula truk kontainer yang dikemudikan melaju dari arah barat ke timur di Jalan Raya Sultan Agung. Kemudian pada saat melintasi medan jalan yang sedikit menurun sopir mengetahui bahwa kendaraan mengalami rem blong sehingga dibanting kearah sebelah kanan.

"Sopir bantung stir ke kanan dan menabrak taman mengakibatkan kerusakan pada kendaraan dan taman," jelas Atang.

Baca Juga : Diduga Rem Blong, Truk Kontainer Tabrak Taman Median Jalan Sultan Agung Kota Batu

Dikatakannya, dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban luka. Saat proses evakuasi kendaraan, Satlantas Polres Batu melakukan pengaturan lalu lintas untuk menghindari kemacetan yang ditimbulkan.

Atang menyebut, berdasarkan penyelidikan sementara diketahui faktor utama kecelakaan merupakan kelalaian manusia. "Diduga pengendara kendaraan ceroboh dalam tatacara berkendara," ungkapnya.

Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan. Akibat kecelakaan tersebut, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp20 juta. "Kami telah mengambil tindakan lidik dan introgasi saksi di TKP. Kendaraan juga diamankan untuk proses lebih lanjut," tutup Atang.


Topik

Peristiwa kota batu kecelakaan truk kontainer jalan sultan agung



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Batu Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Prasetyo Lanang

Editor

Nurlayla Ratri