Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Heboh 4 Bocah di Sampang Diduga Disembunyikan Jin Nyamar Jadi Guru Ngaji, Diajak Sembunyi di Semak Belukar

Penulis : Desi Kris - Editor : A Yahya

01 - Jun - 2022, 19:47

Placeholder
4 Bocah di Sampang Diduga Disembunyikan Jin (Foto: Screenshot)

JATIMTIMES - Jagad maya dihebohkan dengan kisah mistis yang dialami 4 bocah di Desa Beringin, Tambelangan, Sampang. Keempat bocah itu dikabarkan hilang lantaran disembunyikan jin. 

Kabar tersebut viral di aplikasi percakapan hingga media sosial sejak Selasa (31/5/2022). Dalam video yang berdurasi 23 detik itu tampak warga yang mengerubungi 4 bocah tersebut. 

Baca Juga : Edarkan Pil Dobel L, Remaja Turen Ditangkap Polisi

Bocah-bocah itu hanya diam setelah mereka ditemukan. Salah seorang warga lantas mencoba memberikan minum kepada mereka.

Dikutip dari wawancara eksklusif detikjatim, salah satu warga, Pusialan, membenarkan peristiwa tersebut. Keempat bocah yang hilang itu terdiri dari 2 laki-laki dan 2 perempuan. 

Mereka hilang setelah mengaji, Minggu (29/5) sore. Hilangnya 4 bocah itu lantas baru disadari para orang tua sekitar pukul 18.30 WIB.

"Maka ramai-ramai banyak warga mencarinya karena kejadian disembunyikan jin sudah sering," ujar Pusialan. 

Menurut Pusialan, mengetahui 4 bocah tak pulang usai mengaji sore, orang tua mereka berinisiatif melakukan pencarian bersama warga dan polisi setempat.

Hingga akhirnya 4 bocah itu ditemukan di semak belukar. Pusialan mengatakan saat ditemukan 4 bocah itu dalam keadaan tak sadar dan tak bisa diajak komunikasi. 


Tempat mereka ditemukan tak jauh dari tempat mengaji sekitar pukul 22.00 WIB. Menurut Pusialan, warga meyakini, mereka hilang karena diduga disembunyikan oleh jin. 

Sebab kejadian hilangnya anak ini tidak hanya pertama kali. Dan anak-anak yang sempat hilang selalu ditemukan di semak-semak.

"Sudah sering. Dari banyak kejadian, mereka selalu ditemukan di semak semak belukar," tambah Pusialan.

Baca Juga : Direktur Utama Bank Jatim Raih Indonesia Financial Top Leader Awards

Saat hilang, 4 bocah itu mengaku tengah diajak main petak umpet.

Kapolsek Tambelangan, Iptu Warnoto mengatakan dari penuturan 4 bocah itu mereka hilang saat akan berangkat mengaji. Namun dalam perjalanan mereka diadang oleh orang yang menyerupai guru ngajinya. 

Mereka lantas diajak menuju sungai melewati semak belukar. Di sana mereka menuturkan diajak bermain petak umpet.

"Katanya mereka diajak main petak umpet. Kemudian ditunjukkan tempat persembunyiannya," tutur Warnoto.

Selain itu, mereka mengaku saat dicari warga dan dipanggil sebenarnya mendengar. Namun orang yang menyerupai guru ngajinya itu melarang untuk menjawab panggilan.

"Anehnya, guru ngaji yang sebenarnya itu posisinya berada di Kecamatan Banyuates yang jaraknya hampir 20 km dari lokasi kejadian," terang Warnoto.


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Batu Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Desi Kris

Editor

A Yahya

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa